今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
宝兴县检察院 深入联系村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019/3/7 15:47:20  来源:本站  点击量:59

一年之计在于春。36日,宝兴县检察院党组书记、检察长陶涛带领帮扶部门负责同志深入陇东镇调研脱贫攻坚工作,查找扶贫工作短板,指导帮扶制定2019年脱贫攻坚工作计划。

在乡镇村两委的座谈会上,陶涛检察长认真听取了联系的向兴村、青江村和自兴村三个村的村支部书记汇报的脱贫工作取得的阶段性成效、新一年巩固扶贫工作成果的设想以及面临的问题和困难后,对2018年乡镇各村在坚持实施产业扶贫,壮大村集体经济收入、带动贫困户增收致富、提升脱贫内生动力的作法和成效上给予充分肯定,要求乡镇、联系帮扶单位、村组要坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶、认真开展回头看、回头帮,认真谋划、扎实工作,推动2019年扶贫工作再上新台阶。

同时,他对2019年扶贫工作做出了具体要求:一是要加大力度,发展好特色产业,利用好本地的资源优势,补齐短板和薄弱环节,壮大村级集体经济收入。二是要进一步加大基础设施建设力度,对现有的项目要保质保量按期建成,尽快投入使用,对需要进一步对接的项目,要加大对接力度,推动项目尽快落地。三要做好村容村貌环境卫生整治工作,建立健全长效管理机制。四要严守各项政治纪律和工作纪律,工作中要高标准、严要求,克服生活困难、坚持廉洁自律。

会后,陶涛检察长一行到自兴村对在建基础设施项目进行实地调研。




上一条:宝兴县检察院迅速贯彻落实全市检察长工作会议精神
下一条:宝兴县扑鸡沟“补植复绿”教育基地正式挂牌
 
Copyright (c) 2019 http://www.yabxjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第59356位访客    今日访问124次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201